668866官网入口「诚信」

欢迎访问本站! 今天是:
宝钢股份钳工技能竞赛在技师学院举行
日期:2020-06-29 09:53:26  发布人:jnzx  浏览量:119 打印本文

近日,宝钢股份组织、技师学院协办的钳工技能竞赛在武工职院凤凰山校区举行,正式拉开了2020年宝武集团第二届职工技能竞赛青山赛场的帷幕。

根据竞赛组委会要求,宝钢股份武钢有限竞赛场地设在凤凰山校区,由技师学院配合完成竞赛中的组织协调工作。武钢有限非常重视此次竞赛,前期交由技师学院组织完成了选手集训和选拔工作,遴选出13名选手参加宝钢股份钳工技能竞赛,武钢有限各相关部门领导到达比赛现场,进行观摩和巡视。


比赛分两天进行,其中理论考试半天时间,实际操作竞赛分零件测绘及计算机绘图、加工工艺编制、手工锉配三个模块,分两天完成,工作强度非常大,这场竞赛是对选手技术技能水平和身心的双重考验。赛场上,选手们沉着冷静、认真严谨,拿出平时训练中的最佳状态,经过12个小时的鏖战,全部完成竞赛项目,表现出了良好的心理素质和身体素质,同时也展现了高超技艺,体现了技能人才大企工匠的风范。


为组织、协助好此次竞赛工作,技师学院半个月前就与武钢有限相关部门进行了充分沟通,按照不聚集、不接触的管控要求,制订学员集训和竞赛工作方案;依据竞赛大纲,制订详细竞赛流程,明确责任分工,竞赛期间的防疫管控措施,对竞赛各个环节严格把控、专人负责。技师学院的组织工作得到武钢有限的充分肯定。


今年是中国宝武第二届职工技能竞赛,6月以来,武钢有限各厂矿的技术技能比赛项目接踵而至,现已完成武钢有限条材厂、炼铁厂的电气竞赛项目,7月份将迎来大量比赛和集训工作,有武钢集团钳工技能竞赛、武钢有限设备点检竞赛等。目前,疫情虽然有所缓解,但按照国家疫情防控常态化的要求,各项防控工作不能有松懈,技师学院一方面积极落实学校疫情防控相关制度,另一方面加紧落实年度培训计划,确保高质量完成年度培训工作。

                                                     文/图  孔祥顺

核发:dgb-sh 点击数:119 收藏本页