668866官网入口「诚信」

欢迎访问本站! 今天是:
学院召开教师代表座谈会
日期:2020-09-19 15:47:43  发布人:dgb  浏览量:294 打印本文

9月17日,武工职院教师代表座谈会在汽车与材料工程学院会议室举行。座谈会邀请了从教30周年的“常青树”、暑期参加企业实践的骨干教师、远赴宝武对口帮扶地区教育扶贫的专业教师、青年教师及武工职院名师代表共20多人参加。学院党委书记夏汉明、院长陈英颖、党委副书记郭众出席。

这是2020年教师节“立德树人奋进担当 继往开来勇创辉煌”主题活动的又一项目。会上,夏汉明宣读了2020年度“武工职院名师”荣誉称号的授予决定。陈英颖院长作为宝钢教育基金秘书长,宣读了宝武职业教育奖的表彰决定,三位院领导为名师代表进行了颁奖。


来自各二级学院、素质学院、图文信息中心及培训事业部的教师们和院领导进行交流,座谈会上学院教师代表畅所欲言,从岗位工作、教学方法、培训经验、挂职锻炼、校企融合、订单班建设、学校发展等各方向积极建言献策。学院领导亲切询问每一位教师,认真聆听大家对学院各方面工作的建议,对教师们的辛勤工作表示肯定,尤其对教师们在今年上半年共同抗击疫情、关爱学生的无私奉献,和在特殊时期“停教不停学、停工不停训”克难攻坚开展教学、培训工作表示感谢。

院领导与教师代表们共同学习了2020年9月9日习近平总书记发表的教师节重要寄语,共同感悟习总书记“殷切希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献”的期望。

陈英颖回顾近一年来推进专业群建设、校企合作项目、师资队伍建设、实训基地建设,向宝武输送实习就业等情况,结合学院发展目标从机制创新、硬件建设和教师发展三个方面和教师们交流思想。

夏汉明结合国家职业教育改革逐步深入,和集团国家级产教融合型企业建设鼓舞教师们立足岗位,努力创造“有闲 有趣 有钱”的生活。对各位教师代表反映的问题、建议都做了认真记录,尽快研究解决并密切跟进。将学院尊师重教、师德建设工作推向新的高度。

座谈会在欢洽氛围中持续到下午一点,与会代表一致表示将上下协力,为学院的发展贡献力量,并表达了对学院发展的热切盼望。

                                           曾显顺 /文图

核发:dgb-sh 点击数:294 收藏本页